{BANERTOP}

Все о ксеноновых лампах: характеристики и преимущества- Автобазар

Ксеноновая автомобильная лампа — это газоразрядный источник освещения, обеспечивающий яркое свечение, схожее с естественным дневным светом. Она представляет собой колбу из стекла, в основе которого сапфир либо кварц. Внутри, кроме электродуги, содержится газ ксенон. Также там стоят ториево-вольфрамовые электроды, между ними проходит дуга. Спустя миллисекунды после того, как на контакты был подан электрический ток, начинает гореть ксенон и лампочка загорается.

В лампе не используется нить накаливания, перегорающая от износа и перепадов напряжения. Работу обеспечивают инертные газы, излучающие свет во время пропускания электрического тока. Кроме ксенона содержатся пары ртути, гарантирующие работу под высоким давлением.

Ксеноновая лампа

Световая температура и срок службы

Особенность ксеноновых ламп, широко представленных на www.carlamp.com.ua, — постепенное включение. В испускающей свет газовой среде для разогрева и увеличения яркости требуется время. Минимальная световая температура составляет 4000 Кельвинов. С ее увеличением свет приобретает бо?льшую яркость и меняет оттенки: от белого при температуре 4000 К до синеватого при 7000 К.

Оптимальная температура — 4300 К. Лампочка обеспечивает освещение теплого бело-желтоватого оттенка, эффективна в дневное и ночное время при любых погодных условиях. Ярко светит при тумане и дожде, не кристаллизуясь от капель.

Благодаря отсутствию нити накаливания и возможности применения в тяжелых экстремальных условиях ксеноны служат дольше, чем галогеновые. Нуждаются в замене в среднем после 100 тысяч километров пробега, часто не выходят из строя и до 200 тысяч.

автомобильная лампа

Преимущества

  • Высокая яркость. По сравнению с показателями галогеновых лампочек они выше в 2,5 раза. За счет этого обеспечивают лучшую видимость дорожного полотна и оптимально пригодны для установки в противотуманные фары.
  • Низкое потребление электроэнергии. Расход — до 35 Вт. Благодаря этому аккумулятор долго держит заряд, а запаса электроэнергии хватает для эффективной работы электроприборов в авто.
  • Высокий КПД. В отличие от стандартной лампы, с КПД лишь 30%, ксенон больше половины электричества преобразует не в тепло, а свет.

Наиболее эффективной считают продукцию от компаний Osram, Philips, Bosch и прочих производителей, которые есть в каталоге на сайте http://www.carlamp.com.ua/.

Ксеноновые лампы — газоразрядные источники света, для которых характерны высокая яркость, низкий расход электроэнергии, высокий КПД. Они станут выгодным вложением в ваш автомобиль.

 

Все о ксеноновых лампах: характеристики и преимущества- Автобазар