{BANERTOP}

Ремонт и замена турбины: когда требуется, где провести, стоимость- Автобазар

Турбокомпрессоры, как и любая другая деталь автомобиля, легко ломаются. Поэтому возникает необходимость обращаться в автоцентры для устранения неисправностей. Ресурс этой детали зависит от предпочитаемого стиля вождения. В среднем, на бензиновых двигателях он составляет 150 тыс. км, для дизельных моторов этот показатель на 100 тыс. больше. Если автовладелец предпочитает быструю езду, то ресурс может уменьшиться в несколько раз.

Как определить поломку турбины?

Существуют признаки, по которым легко определить неисправность этой детали:

  • снижение мощности;
  • появление из выхлопной трубы дыма синего, черного или белого цвета;
  • увеличение расхода масла;
  • падение давления воздуха.

Свидетельствуют о поломке и свисты, шумы, которые могут появиться при работающем двигателе. Если появились признаки, нужно исследовать исправность турбокомпрессора, проверить работу двигателя и других узлов автомобиля.

Где производить ремонт и диагностику?

Самостоятельно производить исследование, ремонт или замену не рекомендуется. Велика вероятность допустить ошибку. Новая деталь может моментально выйти из строя, если во время замены внутрь компрессора попала небольшая песчинка.

Закажите ремонт в специализированном центре. Вы можете получить гарантию на срок до двух лет. Лучше воспользоваться предложениями фирм, которые используют исключительно оригинальные запчасти. Все сведения о такой организации подробнее на turbotechnic.com.ua. Компания работает с легковыми, грузовыми транспортными средствами и со спецтехникой.

От чего зависит цена на ремонт?

Стоимость диагностики и ремонта зависит от объема тех манипуляций, которые планируется совершить. Необходимость поменять турбину целиком выйдет довольно дорого. Поскольку плата берется за снятие трубок подачи антифриза и масла. В стоимость входит и монтаж нового агрегата.

Может потребоваться замена картриджа турбины. Замене подлежит сам рабочий элемент компрессора. Эта работа не занимает много времени, но срочность выполненных работ часто требует дополнительного платежа.

Только в специализированных автомастерских могут отремонтировать картридж. При таком подходе турбина полностью разбирается, моется с использованием ультразвука. Проверке подлежат все элементы с их заменой при необходимости. Стоимость ремонта зависит от многих факторов, но в большинстве случаев удается произвести ремонт, а не замену детали.

В заключение отметим: чтобы турбина прослужила долго, ее необходимо охлаждать. Привыкните к тому, что перед парковой стоит отдать предпочтение спокойной езде. Отслеживайте температуру масла и антифриза, не забывайте их регулярно менять. При несоблюдении этого правила износ узла ускорится. Мастера рекомендуют и своевременно обслуживать двигатель. Рекомендации по отношению к каждой детали индивидуальны. На некоторых моделях придется следить и за чистотой интеркулера, который очень быстро покрывается слоем грязи.

 

Ремонт и замена турбины: когда требуется, где провести, стоимость- Автобазар