{BANERTOP}

Как купить автомобиль Фольксваген- Автобазар

Покупка нового автомобиля – долговременное вложение немалых средств. К выбору конкретной марки нужно подходить не спеша, учитывать технические характеристики автомобиля и условия его эксплуатации. Одна из известных бюджетных по стоимости моделей – Фольксваген. По эксплуатационным показателям автомобиль отвечает современным требованиям. Где и как купить Фольксваген по оптимальной цене и надлежащего качества?

 

Автосалоны

В зависимости от специализации реализуют новые и подержанные автомобили. Преимущества – гарантирована безопасность, исключаются риски приобретения угнанных авто. Многие автосалоны выполняют предпродажную проверку технического состояния – покупателю нет надобности самостоятельно или с помощью помощников осматривать агрегаты. Недостаток – за дополнительные услуги приходится платить. Оплачивают обе стороны – продавец и покупатель. Еще одна проблема – нужно уметь отличать официальные автосалоны от «левых». Чем отличаются недобросовестные реализаторы?

  • Небольшой срок работы на рынке. Если они торгуют дорогими автомобилями, то после нескольких месяцев работы и бесследно исчезают.
  • Требование предварительной оплаты без гарантии постоянной цены. Вы можете выбрать автомобиль Фольксваген определенной модели, а в наличии его нет. Сотрудники автосалона предложат подписать договор и сделать определенную предоплату. После того как авто привезут, окажется, что новая цена возросла на несколько процентов. Отказаться от покупки – потерять авансовый платеж, купить – оплатить завышенную цену.

Перед тем как связываться с салоном, нужно навести справки о его репутации. Оптимальный вариант – коммерческое предприятие имеет официальный договор с изготовителем и является его дилером. Цена на авто в них минимальная, а комплекс дополнительных услуг максимальный.

Автобазары, интернет-сайты и иные средства массовой информации

Удобные площадки для поиска автомобилей, один из самых больших сайтов – AUTO.RIA имеет внушительную базу предложений в Украине. Преимущества поиска на этих площадках – широкий ассортимент и возможность торга. Недостатки – покупатель должен знать правила, как выбрать Фольксваген. Если личного опыта нет, то нужно учиться или обращаться за помощью к профессионалам. Если это друзья, услуги обойдутся дешево, если специализированные станции технического обслуживания, то обследование повлияет на конечную цену.

Перед тем как начинать поиск, следует определиться, какой выбрать автомобиль Volkswagen. Производитель выпускает несколько моделей (Гольф, Джетта, Пассат, Шаран, Поло, Коррадо и пр.), каждая имеет свои технические показатели и предназначена для определенных условий эксплуатации. В одной статье дать конкретные советы невозможно, остановимся на универсальном алгоритме выбора. Только после внимательного осмотра автомобиля следует начинать процедуру его регистрации, в Украине она изменена. Теперь это делается намного дешевле и проще.

Общее знакомство с автомобилем

Начинается с визуального осмотра – нравится дизайн или нет. Если нравится лично покупателю, то на все рекомендации профессионалов не стоит обращать внимания.

  • Кузов. Седан, Универсал, Хэтчбек и т. д. Обращайте внимание на объем багажника и салона, количество дверей и габаритные размеры. Для семейных поездок выбирайте объемные салоны и багажники, для поездок на работу в городских условиях лучше приобретать маломерные модели.
  • Технические параметры. Для любителей быстрой езды подойдут мощные двигатели, желаете экономить бензин – достаточно двигателя в пределах 1,5 литра. Такой же подход делайте и при выборе механической или автоматической коробки передач.
  • Комплектация. Бюджетный вариант – стандартная комплектация. Любителям ездить с повышенной комфортностью рекомендуется приобретать элитную комплектацию или по индивидуальному заказу. Второй вариант увеличит стоимость автомобиля на несколько тысяч долларов.

 

С этими знаниями намного легче решается проблема, как правильно выбрать Фольксваген. Дополнительно обращайте внимание на расход топлива (напрямую зависит от мощности и типа двигателя) и высоту дорожного просвета (для езды по бездорожью она должна увеличиваться).

Что нужно знать при выборе Фольксвагена

Каждый автомобиль имеет свои сильные и слабые стороны, на них кратко и остановимся.

  • Преимущества Фольксваген. Относительно низкий расход топлива – важный момент, на что смотреть при покупке Volkswagen. Машина имеет нормальный размер салона и объем багажника. Кузов держится более десяти лет, на должном уровне пассивная и активная безопасность движения.
  • Недостатки. Высокая цена, сложность реализации на вторичном рынке. Автомобиль капризный в эксплуатации, требует точного соблюдения рекомендаций производителя по использованию топлива и масла. Периодичность техуходов нельзя увеличивать, а с учетом состояния дорог их приходится делать чаще. Оригинальные запчасти стоят дорого.

Это общие советы по выбору автомобиля Фольксваген. Дальше поведение потенциального владельца зависит от того, какой именно приобретается автомобиль: новый или бывший в эксплуатации.

Дизельные или бензиновые моторы

На Фольксвагене устанавливается линейка бензиновых и дизельных двигателей, перед выбором желательно кратко узнать их эксплуатационные характеристики. О достоинствах говорить не стоит, остановимся на недостатках.

  • Бензиновые моторы. Поршневая группа слабовата, система смазки работает на пределе. Маломощные моторы считаются более надежными, чем мощные. Еще одна проблема – установка двойного турбонаддува повышает сложность обслуживания. После 100 тыс. пробега возникают проблемы с работой заслонок впускного коллектора – изнашивается пластиковая тяга привода.
  • Дизельные моторы. Пъезофорсунки имеют ограниченный ресурс пользования, а замена требует времени и денег. Автономный подогреватель недоработан – трубки быстро ржавеют и появляются протечки антифриза.

Инженеры-конструкторы автомобилей знают универсальную аксиому – чем больше отдельных сложных элементов имеет силовой агрегат, тем выше вероятность его поломки. Вывод: не увлекайтесь выбором сложного мотора. Вся экономия по топливу уйдет на ремонт отдельных элементов. В любом случае рекомендуется соблюдать средину. Если есть желание похвастаться динамикой движения, то нужно быть готовым к солидным финансовым потерям на обслуживание.

Существуют специфические советы экспертов, как выбрать новый Volkswagen.

  • Номер кузова на автомобиле должен совпадать с указанным в паспорте. В новых автомобилях все решается без проблем. Если вы приобретаете б/у, то нужно быть осторожным, без подготовленного специалиста не обойтись. Проверку обязательно проводите в специальных центрах услуг при МВД Украины во время перерегистрации.
  • Желательно пробить автомобиль по интернету с использованием индивидуального VIN кода. Применение этой процедуры дает стопроцентную уверенность в безопасности покупки.

Что такое VIN код

Индивидуальный номер кузова, хранящий полную зашифрованную информацию об автомобиле. Состоит из трех частей: WMI (три символа), VDS (шесть символов) и VIS (восемь символов). Что они значат?

  • WMI код. Указывает на страну изготовления и производителя, контролируется международным агентством SAE.
  • VDS код. Имеет только цифры, позволяет узнать модель и модификацию автомобиля, тип кузова, тип двигателя, серию выпуска. Каждая характеристика имеет свою цифру, расшифровка делается с учетом международных стандартов.
  • VIS код. Содержит данные о модельном годе производства, сборочном заводе и серийный номер автомобиля.

Узнать подробно все данные автомобиля можно на специальных автомобильных сайтах.

В сети существует много информации с советами по выбору автомобиля, но не вся она заслуживает внимания. Посещать рекомендуется лишь специализированные сайты или сайты изготовителей. Много полезной информации можно узнать и на форумах автовладельцев, но при выборе такого источника нужно фильтровать сообщения профессионалов и дилетантов.

Заключение

Если следовать всем советам, как нужно выбирать Фольксваген, то риски ошибок минимизируются. Не стесняйтесь спросить неизвестные нюансы, узнать подробнее не только о технических характеристиках, но и месте сборки.

 

Как купить автомобиль Фольксваген- Автобазар