{BANERTOP}

Как выбрать автомобиль Ауди А4- Автобазар

Автомобили уверенно занимают свою нишу за счет надежности, никаких неприятных сюрпризов после приобретения подержанного не будет. Кузов защищен от коррозии, даже после рихтовочных работ ржавчина не появляется. Есть несколько правил, которые нужно изучить перед тем, как купить Ауди А4.

На что обращать внимание перед приобретением

Осмотрите кузов автомобиля при хорошем освещении под различными углами. Неровности на поверхности, различные оттенки цвета на деталях кузова – свидетельство ремонтных кузовных работ. Убедитесь, что они выполнялись не после ударов, а для устранения косметических повреждений. Не покупайте автомобиль с двухлитровым двигателем, он активно потребляет масло, на 1000 км уходит литр. Гарантия турбины 150 тыс. км, после этого пробега ухудшается динамика разгона. Для проверки состояния турбины снимите патрубок, если в нем есть масло, то требуется замена агрегата. В фарах есть конденсат – нарушена герметичность, их придется менять.

Перед тем как выбрать Ауди А4, просмотрите книжку посещения сервисных центров. Если на ввезенный из-за границы автомобиль ее нет, то показания одометра корректировались, к пробегу добавляйте 100 тыс. км. Если в ней указаны частые адаптации КПП, то будьте готовы к ее ремонту. При каждом техническом осмотре менялось масло двигателя – проблемы с поршневой. Полная замена агрегата положительная запись. Лучший вариант Ауди А4 – рядные двигатели с механической коробкой передач. Эти модели считаются самыми ходовыми, после приобретения не требуют больших денег на поддержание в исправном состоянии.

Электроника надежная, контакты не закисают. Проверять нужно детали, соприкасающиеся с посыпкой дорог. Убедитесь в исправности стеклоочистителей, проверьте чистоту отвода вода воды на передней панели под аккумулятором. Если вода не отводится, то повреждается вакуумный усилитель тормозов, стоимость ремонта немалая. Длительная эксплуатация может вызывать проблемы с подушками безопасности, проверьте разъемы.

Элементы подвески выдерживают до 90 тыс. км. Б/у автомобиль с большим пробегом после очередного ремонта – надо готовиться к дополнительному вложению денег. Ресурс рулевых тяг 110 тыс. км. Сделайте тест-драйв, проверьте авто на неровных дорогах. При такой езде проявятся стуки несправных элементов, можно убедиться в работоспособности рулевого управления и коробки передач. Расспрашивайте обо всех обнаруженных отклонениях у продавца.

Где искать автомобили

  • На интернет-сайтах. К примеру, на AUTO.RIA. Здесь продается 1–3 автомобиля в день этой модели. Преимущества – большой выбор, бюджетный вариант, можно выйти на владельца. Недостатки – для поиска оптимального варианта нужно следить за новыми объявлениями, уметь различать предложения владельцев и перекупщиков.
  • На автобазарах. В больших городах выбор широкий, в малых ограничен. Преимущества – возможность сразу внимательно осмотреть автомобиль и провести тест-драйв. Недостатки – перед тем как выбрать хороший Ауди А4, придется несколько раз посещать базар. Появление походящей модели нельзя предвидеть.
  • В автосалонах. Преимущество – на сайтах компаний есть полная информация об автомобиле, что позволяет подготовиться к покупке. Недостатки – за услуги салоны устанавливают наценку, возрастают затраты на приобретение. Решайте самостоятельно, стоит ли купить Ауди А4 немного дешевле, но с риском, или заплатить больше за безопасное приобретение.

Технические характеристики

В зависимости от модификации кузов универсал или седан, дверей 4 или 5, автомобиль пятиместный. Объем бака 62 л, привод передний или на все колеса. Передняя и задняя подвески независимые, передние тормоза с принудительной вентиляцией, задние обыкновенные дисковые.

На автомобилях устанавливаются четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели мощностью 101л. с. – 193 л. с. Дизельные двигатели с четырьмя или шести цилиндрами, мощность 90 л. с. –150 л. с. Салон с современной отделкой и электронной начинкой, материалы и подгонка качественные. Большинство советов по выбору Ауди А4 не имеют претензий по кузову и салону.

Трансмиссия – механика или автоматика, агрегаты надежные, первые проблемы появляются после 250 тыс. км пробега – течет сальник кулисы переключения передач. Масло не меняется весь период эксплуатации. Сложная подвеска обеспечивает хорошую плавность хода, все элементы изготовлены из особо прочных алюминиевых сплавов. Стойки стабилизатора работают не менее 80 тыс. км.

Как проверить документы

Проверьте личные документы продавца, если он предоставляет ксерокопии, то не имейте с ним дело. Продавец действует как доверенное лицо владельца – свяжитесь с последними и убедитесь, что доверенность подлинная.

Проверьте документы на автомобиль, сверьте номер кузова с данными автомобильного паспорта. Желательно поинтересоваться VIN-кодом и пробить его по базе производителя. Внимание обращайте на модельный год и страну-производитель. Если владельцем автомобиля является коммерческая компания, то велики риски приобретения битых экземпляров. Они выкупают аварийные транспортные средства и после ремонта реализуют покупателям. Машина часто продается – на то есть серьезные причины. Узнайте их или ищите другой вариант.

Оформляйте сделку только в сервисных центрах регистрации автомобилей Украины после проверки экспертом на безопасность. Сотрудники центра оценивают стоимость автомобиля для вычисления налога на прибыль, она ниже фактической цены. В договоре указывайте фактическую, а не экспертную оценку, это будет защитой в случае обращения в суд.

Заключение

Перед осмотром автомобиля изучите методы выявления проблемных мест, проконсультируйтесь с профессионалами. Дорогие модели обязательно проверяйте на СТО, оцените стоимость ремонтных работ и на эту сумму попытайтесь снизить цену реализации. Прислушивайтесь к профессиональным советам как правильно выбирать Ауди А4, это застрахует от ошибок во время осмотра и оформления документов.

 

Как выбрать автомобиль Ауди А4- Автобазар