{BANERTOP}

Авточехлы – когда покупать и что указывать при выборе?- Автобазар

Заводская обшивка сидений авто постепенно изнашивается и теряет свой прежний вид. В результате на креслах появляются пятна, потертости и пропалы, которые способны испортить настроение любому водителю и пассажирам. Решить эту проблему и помогут чехлы – незаменимые аксессуары любого современного авто.

Когда необходима покупка чехлов?

Основная функция авточехлов – это защита заводского материала автокресел от факторов, способных его испортить. Именно поэтому покупать чехлы на сиденья нужно в таких случаях:

  • при регулярных перевозках пассажиров, в том числе, детей. Зачастую маленькие пассажиры норовят прикоснуться подошвой к задней поверхности кресел. Кроме того, их неосторожные движения часто оставляют на заводской обшивке трудновыводимые пятна от еды и сока. В этом случае чехлы для автомобильных сидений будут просто незаменимыми;

  • во время частых транспортировок багажей в салоне авто – особенно, если речь идет о грязных или не упакованных вещах;

  • при необходимости перевозки животных в салоне авто – в этом случае на креслах остаются следы от лап, грязь и шерсть, убрать которые достаточно проблематично;

D:.jpg

  • в случаях, когда водитель желает замаскировать уже появившиеся дефекты на сиденьях – чехлы помогут спрятать старые въевшиеся пятна, потертости и разрывы на стыках заводской обшивки.

Авточехлы станут незаменимыми аксессуарами для людей, курящих в салоне машины. Они защитят обшивку кресел от пропалов, появляющихся после попадания сигаретного пепла на заводскую ткань.

Кроме того, чехлы на сиденья можно покупать тем, кто желает как-то изменить салон своей машины. В таких случаях грамотно подобранные накидки или модельные чехлы помогут освежить интерьер машины и сделать его куда более выразительным.

Что нужно знать при покупке авточехлов?

Чтобы купить подходящие модельные чехлы, водитель должен указать несколько важных параметров. К ним относится:

  • марка и модель автомобиля;

  • год выпуска;

  • тип кузова;

D:.jpg

  • дорестайлинговая или рестайлинговая версия машины;

  • менялись ли сиденья в салоне авто.

Если владелец авто не обладает всей информацией о машине или не уверен в своих данных, всегда есть возможность заказать универсальные авточехлы, которые подойдут для большинства моделей авто. При монтаже они образуют складки и провисания, однако это с лихвой компенсируется их низкой стоимостью и простотой в установке.

 

Авточехлы – когда покупать и что указывать при выборе?- Автобазар